8-е октября 2021 года

          8-е октября – день памяти (преставления) преподобного Сергия Радонежского.
          Как правило, в этот день золотая очаровательная осень. Так же было и в этом году.


На 8-е число мне октябрь-чародей,
В преподобного Сергия память,
Вволю дал насладиться красою своей,
Чтоб сильней Преподобного славить!

Прогулялся морозец – с утра минус три –
На земле и траве всюду иней,
Словно ноты звучат и кричат "посмотри!"
Провода электрических линий.

Воздух чистый бодрит – так прозрачен и свеж,
И повсюду присутствие Бога,
Отче Сергий оставил нам свой Радонеж
В завершенье служенья земного.

Вот багровое солнце морозно встаёт –
Вместе с радостью грустно-тревожно,
Что пора золотая, конечно, уйдёт
И её удержать невозможно.

Клён зажёгся в лучах солнца чудной листвой
И контрастной на мареве снежном,
По краям листьев иней висит бахромой,
Так ажурно, изыскано, нежно.

Я на это смотрю – я живу, я дышу,
В этот миг мне не надо иного, –
И Творцу благодарность за это спешу
Вновь воздать и облечь её в слово!

8-9 октября 2021.

Фото Сергея Коробцова – утро 8 октября в деревне Куровское


Рецензии
"золотая осень очаровательна" всегда. Независимо от того, кто в этот день когда-то умирал или рождался

\//\

Владимир Рули   11.10.2021 15:14     Заявить о нарушении
Владимир, Вы, конечно, правы по поводу золотой осени. Но я в ней ещё и почитаю своего небесного покровителя. Вот так!

Сергей Коробцов   11.10.2021 19:20   Заявить о нарушении