Приходит осень недотрога

Сошли и тютина, и вишни,
Уходит персик, алыча.
Дыханьем осени Всевышний,
По лету рубанул с плеча.

Покорно мокнет виноградник;
Его зелёная листва,
Еще танцует жизни праздник,
Пока жива,
Но уж мертва.

А по таинственным дорогам,
В суровой поступи дождей,
Приходит осень недотрога,
Без тёплых бабьих летних дней...


Рецензии
"по таинственныМ дорогам"...

Сергей Чепров   12.10.2021 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей Васильевич

Андрей Бурдин   12.10.2021 22:00   Заявить о нарушении