К детству на порог

В том, что годы множатся,
их не упрекну.
Все дороги сложатся
в тропочку одну,
что путем загаданным
через сны тревог
приведет негаданно
к детству на порог.

Солнышко искристое
дарит детство нам.
Нам бы насладиться им!
Да куда уж там!
Молодость зажав в горсти,
убегали к ней ...
Так спешили вырасти,
повзрослеть скорей.

Все, чем жизнь отмечена,-
детства волшебство.
Оказалось, нечем нам
заменить его.
Все, что не сбывается,
в памяти горчит
и не забывается,
ночью в сны стучит.

Вспоминаю вечером,
раз душа болит,
помню все до мелочи,
до смешных обид...
Судьбы неприкаянно
давят грузом лет...
Детство опечаленно
машет мне вослед...
10.10.2021


Рецензии