Не напишу ни строчки в этот вечер

Не напишу ни строчки в этот вечер,
Открою спирт, присяду за столом...
Ожог ласкает боль душевных трещин
И наполняет тело вновь теплом.
Так долго ждал твоей улыбки, слова
О самочувствии, погоде, о дожде...
В ответ молчание получаю снова...
Смотрю в стакан, где тесно и воде.
Закат погас, на небе полный месяц -
Давно не говорили по душам:
Не любит этот месяц длинных лестниц,
И тучи, что похожи на карман.
Пью осторожно, быстро, задыхаясь,
Ведь десять лет, как с спиртом не сидел...
А ночь проходит, звездам улыбаясь...
Когда и как так быстро постарел... ?!

10.10.2021г.


Рецензии