Последний русский Царь

"Боготечной звезде подобни суть святии человецы:
не точию бо сами ко Христу шествуют,
но и прочим людям спасения путь указуют..."
( кондак 5 из Акафиста Св.прп. Иоанну Рильскому )

                      +  +  +
Последний русский Царь
был сердцем чист и прост.
За всю Россию Крест подняв на плечи,
смиренно на Голгофу его нёс,
страну спасая страшной крестной смертью.
И вместе с ним тот тяжкий крест несли:
Царица, Цесаревич и Княжны -
любимые жена и дети.
Но, как и встарь, толпа не поняла
какой безмерно дорогой ценою
России жизнь дарована была -
толпа, как встарь, желала только крови...
И кровь невинных реками текла,
пропитывая ужасом и болью,
безумьем поражённую страну,
покорную чужой недоброй воле...
Так, памяти лишившийся народ,
стал пленником безжалостных "господ".
И лишь молитвами последнего Царя
была помилована Русская земля.

Так помните, не забывайте никогда,
какой ценою спасена Россия,
и покаянные молитвы вознося,
в сердцах зажгите свечи восковые,
пред образом Пресветлого Царя,
и тех, кто вместе с ним
жизнь отдал за Россию.

1996


Рецензии