Взрослые и дети. Часть 8. Волшебник

- Я, мама, ночь всю не спала
Всё думала, что за игра.
Ой, мама, как хочу кота.
Семье он нашей был бы рад.

- Ну слушай, Настя, мой рассказ.
Игра не только для детей.
И учит доброму всех нас.
- Ну мамочка, давай скорей.

- На дальней звёздочке одной
Волшебник старенький живёт.
Сердитый он, всегда больной.
- Не шутит он и не поёт?

- Никто с ним в замке не живёт.
Одна лишь бабушка Яга
Ему всё пироги печёт.
И то сбегает иногда.

Он ноет, охает, ворчит
И всё клянёт свою судьбу.
- И телефон там не звонит?
- Всё смотрит в небо он, в трубу.

- А у него есть телескоп?
- Да, любит он в него смотреть.
Находит Землю он легко.
- Ну мам, ни встать, ни умереть.


Рецензии