Экспо-2017 в Астане

Прежде чем отправиться на выставку Экспо-2020 в Дубай я решила написать об Экспо-2017, который проходил у нас в Казахстане, с 10 июня по 10 сентября 2017 года.
Тема выставки была- Энергия будущего-

Выставка " Энергия будущего ",
которая проходила в Казахстане,
является самой масштабной выставкой , где участвовали 115 стран и 22 международных организаций .
У главного входа видна большая сфера , которая является самой грандиозной сферой в мире .
Экспо - 2017 , это не только павильоны и выставки , здесь представлены работы многих стран на тему " Энергия будущего " о продвижений технического прогресса всех стран .
В связи с тем , что она проходила в Астане , я решила не пропустить этот исторический момент и решила посетить и увидеть своими глазами и как представляют люди других стран " Энергию будущего " .

В этом году у нашего мальчика Ерсона круглая дата - 5 лет . В связи с этим я решила его взять с собой на Экспо - 2017 г . , чтобы он запомнил , чем
был был знаменателен его 5 - летний возраст .
За один день невозможно было обойти все павильоны , но на некоторых мы останавливались , где он с удовольствием смотрел , а я по ходу коротко объясняла об " Энергий будущего " с которым ему со временем придется увидеть все это своими глазами .

Мы посетили экспозицию Польши .
Польша представила на Экспо- 2017 " голубой уголь " и лесную промышленность .
Польша представляет 'Энергию будущего " в голубом огне ,они разработали машину , которая не выделяет углекислый газ и которая дает больше тепла и энергий .
Вторая экспозиция , это лесная промышленность . В 1946 году в Польше вокруг города были посажены много молодых саженцев , которые сейчас превратились в лесную промышленность .

Да , значит не зря наш глава РК создал вокруг Астаны целый зеленый " оазис ".В экспозиций было очень много ярких иллюстрированных детских книг ,где мы с Ерсоном с удовольствием полистали . В наше время таких ярких , красивых книг не было и с такими красивыми обложками .

Я в детстве любила читать книги и постоянно посещала читальный зал нашей библиотеки . Я помню у нашей тети Зибаш -апа , была богатая книжная библиотека ,целая комната с книжными полками . Мой любимый брат Марсель временами давал мне почитать .
Как вы знаете , для получения бумаги нужна древесина, а древесину в основном получают из ели ,сосны и березы , а этого богатства , т .е этих пород деревьев у нас здесь хватает.

Я рада ,что в будущем у нас в Казахстане тоже будут выпускать такие книги с красивыми иллюстрациями для детей и взрослых .

Продолжение следует...


На снимке Сфера-Нур-Алем-
Астана. 2017 год.


Рецензии