идёт россия на голгофу?

ШУТОЧНАЯ, ИЛИ ЩЕДРОСТЬ МИЛОГО
У подружки, ох, беда
Деньги не выводятся.
У меня же, как всегда
Всё концы не сходятся.
   Ой, ма, денег тьма.
   Две копейки мечутся.
   В кошельке моём тюрьма,
   Безденежье не лечится.
Кольцо милый подарил.
Всё в бриллиантах вроде.
Золотое говорил
По последней моде.
   Ой, ма, денег тьма.
   Две копейки мечутся.
   В кошельке моём тюрьма,
   Безденежье не лечится.
Про кольцо глаголил сказки,
Ахали соседи.
Оказалось, что стекляшки
И при том на меди.
   Ой, ма, денег тьма.
   Две копейки мечутся.
   В кошельке моём тюрьма,
   Безденежье не лечится.
         10.10.21г.Ф.МАТИШЕВ

ИДЁТ РОССИЯ НА ГОЛГОФУ?
Была страна и нет Руси -
Капиталистическое иго.
Крест на Голгофу свой неси,
Но больно тяжела верига.
   Неужто слеп совсем народ,
   По-человечески ведь жили.
   Меня, аж, оторопь берёт,
   Во что Россию превратили?
Мы в преисподнюю идём
Под флагом вражеским мессии.
Вот-вот и все с ума сойдём
От обездоленной России.
   Беда у нас от от сатаны,
   И мы так счастливы изьяну.
   Была Россия — нет страны,
   А все  врагам поют осанну.
Очистить душу от вины,
Один есть способ в этом мире.
За смерть России все должны
С собою сделать харакири.
   Про Русь нельзя так говорить,
   Она не то ещё терпела.
   Да разве сможет кто убить?
   Рука писать вдруг онемела!.
         11.10.21г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии