Сама система

Необъяснимый рост цен, не тема,-
В этом проявляется сама система.

Экспериментально-показательное,-
Добровольно-обязательное.

Вакцину не испытанную на кошках,-
Рекомендуют вводить крошкам.

Даже стремление в бездну,-
Считают вполне полезным...

Дозволено кричать "браво"!-
Всем, теряющим жить право...

Никаких шумных процессий,-
Во избежание репрессий!..

Прикажут скучиться в стадо,-
Безропотно подчиняться надо...

Люди привычно голосуют,-
Шулеры нахально тасуют.

Не жизни ради, а прихоти для,-
Диктуется политика Кремля.

Лучше жить не стали,-
А ждать улучшений устали!

БЮСТ              2021 г.


Рецензии