Не стану спорить бесконечно...

Не стану спорить бесконечно
О том, что происходит вдруг
С Природой, вроде бы и вечной
(И как бы даже и без рук),
Но явно по приказу сверху,
Из тайного небытия,
Скомкав последнюю примерку
И где игрок - сама Земля.
А я - сторонний наблюдатель,
Лишь констатировать могу
Как ЭТО делает Создатель
Так, между делом, на бегу.
Ничтожен разум пред Природой,
Её не переделать мне,
Хотя пытаюсь (и не вроде)
Я что-то сделать не во сне.
Но лишь ничтожные порывы
Навряд ли мне помогут тут -
Растают облаком призывы
Мои за несколько минут;
А всё останется как прежде,
Где столько тайн из бытия -
Где призываем лишь к надежде,
Где только наблюдатель я.
Не стану спорить бесконечно
О том, что происходит вдруг
С Природой, вроде бы и вечной,
Но явно не без чьих-то рук...


Рецензии
Вячеслав! Душевно, образно, интересно!
Да, не бережем мы природу! С уважением и теплом,

Любава Белькова   12.10.2021 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Любава.

Вячеслав Знакомый   12.10.2021 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.