Песня усопшего

Лейся песня моя без возврата,
Сердца доброго каменный стук,
Может, меня ты любила когда-то,
Может, я был для тебя только друг.

Лейся слеза безо всякой печали,
Щеки пруда успокоил закат,
Всё мои думы, увы, о прощанье,
Все мои грусти вернулись назад.

Ветер стократ напоет о разлуке,
Этой калитки знакомый всё стон,
Стали прохладой окованы руки,
Ставни запахнуты в отчий мой дом.

Это я вновь, дожидаясь спасенья,
Камнем упал в заболоченный ров,
Жизнь моя, все ж,череда потрясений,
Место в земле, перепачканный кров.

Вот и пора нам прощаться с тобою,
Друг мой далёкий, нет ближе тебя,
И, обнимая холодной рукою,
Песня, что в сердце, укроет, любя.

Лейся теперь ты в сердцах без возврата,
Чувствами нежными, нужными вслух,
Может, меня ты любила когда-то,
Может, я был для тебя только друг.


Октябрь 2021г
Ярославль


Рецензии