Когда-нибудь

Прощальный взгляд,
Слегка ассиметричный...
С разбитых губ призыв летит в толпу.
Пророк сегодня, в этом мире, лишний.
Палач разбавит эту пустоту.

Толпа желает жертвоприношений,
За критику, за правду, за мечту.
Наглец-бродяга думал, что он гений
И, на Голгофе, был прибит к кресту.

Каков нахал?! Суфлёр нравоучений.
Он даже не раскаялся. Отнюдь.
Его приход на Землю был бесценен.
Толпа поймёт сие когда-нибудь.

"Когда-нибудь", когда-нибудь наступит.
С восходом солнца, или в тишине.
Билет на шоу, непременно, купят,
Но, ближе к лету. Где-нибудь к весне.


Рецензии