Что, Осень, можешь ты ещё?..

на "Хмельное зелье" http://stihi.ru/2021/10/10/1904 автор Дрюнь Куул
С благодарностью за вдохновение


Что, Осень, можешь ты ещё
Поведать мне из своих таинств?
Ты про уныние поёшь
И хороводишь листьев танец...

Но чем ты можешь удивить
Меня, творца своей эпохи?
Чтоб просто так не смог забыть
Твоих признаний чудо-крохи?

Ты рвёшь воспоминаний нить
Своими нервныи ветрами,
Но, всё ж, мне нелегко забыть
Того, что в прошлом было с нами...

А было ль что-то? Не позволь
Мне понапрасну то лелеять,
Где жизни каменная соль
Мешала мне в себя поверить;

Где я бежал без тормозов,
Не видя пред собой преграды,
В тревожных лабиринтах снов,
Как-будто это так и надо...

Я больше не хочу терять
Разобранных в пространстве истин...
Ах, Осень, что мне могут дать
Твои разбросанные листья?


10 октября 2021г.


Рецензии
Жаль молодость без тормозов.
А старости ещё не знаю.
Вот будет 70 тогда.
О старости поразмышляю.

Что было вроде, то и в кайф.
И лучшего уже- не надо.
Что означает слово драйв.
Спросило утром моё чадо!

Игорь Александрович Степанов-Зор   05.11.2021 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.