По марафону мчится осень

Запасы времени и лет
Заметить не могу,-
И оставляю в жизни след,
Как-будто на бегу.

За чередою дней, часов
В сезонных отражениях,-
Теряюсь в поиске основ:
В мечтах и выражениях.

А переменчивость событий,
Где постоянству места нет,-
В порывах ветреных убытий
Воспринимается, как бред.

С годами уже круг знакомый,
Но шире вывод сожалений,-
Путь устремлений не ведОмый
Вмещается в момент мгновений.

И от начала до конца
Намного ближе, чем возможность,-
Черты меняются лица
В морщинах отражая сложность.

К ушедшему не возвернуться,
Без пользы память напрягая,-
Случайностям не обернуться,
Стремит действительность другая.

На перепутье направлений
По марафону мчится осень,-
От мыслей и до откровений
Желаний собственных не спросит.

БЮСТ                2021 г.


Рецензии