Белочка..

Ко мне обещала зайти..
Часам, так примерно, к шести
Мохнатая юркая Белочка,
Окончив закладку в дупле.

Смотрю, семафорит хвостом,
С окна крутанув колесом,
В глазах повылазили клеточки-
Заполнены склады уже!

Берется мне впрок объяснять,
Что семечки рвутся упасть..

Мне сделалось весело, -ха,
И ножку с кровати свесила я..
Подумаешь, выпадет семечка!
Оставит сквозняк на душе.

Тут брякнул от сердца звонок!
И, кажется, лоб мой измок..
Я стала, сглотнув, понимать,
Что может сильней обломать..

У дерева ж чистая меточка,
Вот спилят, да кинут- туше!


Рецензии