***

Зарделись кроны клёнов за окошком -
Октябрь в свои права вступил уже.
И, день за днём, - неспешно, понемножку,
Светлеет у поэта на душе.

Студёная пора не за горами,
Пока же - солнце и земля тепла.
И где-то высоко в небесном храме
Звонят осенние колокола.

Не слышно птиц. Торжественно и пусто
В садах уснувших крепко до весны.
В их снах теперь звучит сезонной грустью
Элегия осенней тишины.

И лишь поэту в октябре всё мило,
Ему отрадно и привольно в нём -
Пора его отрады наступила,
Когда зарделись клёны за окном.


Рецензии