Свет женщины, которую любил

Свет женщины, которую любил,
Он в сердце сквозь невзгоды сохранил.

От первой встречи – самый яркий след,
На фильм о счастье вытащил билет.

Рука в руке по жизни и вперёд,
Она дороже звёзд и не помрёт.

Чтоб не стряслась с единственной беда,
Быть без него – нигде и никогда.

Запрет на одиночество кругом,
И в пир и в мир – коль позовут – вдвоём.

И вдруг случился в нежном сердце сбой,
Она ушла, оставив дом с тобой.

А в доме – хоть и взрослые - сын, дочь,
Но солнца нет, и опустилась ночь.

Он знал – без ненаглядной пустота,
Всё вроде есть, но жизнь уже не та.

Он ходит к ней почти  что каждый день,
Где за оградкой кружевная тень.

Ведёт неторопливый разговор
О том о сём и стал теплее взор.

Свет женщины, которую любил,
В душе своей навеки сохранил.


Рецензии