Звук нетленный

Одни среди Вселенной
На берегу реки
Мы ловим звук нетленный,
Как рыбу – рыбаки.
И дышит вечность близко,
И ясный свет кругом,
Без спешки и без риска
Тот  разговор вдвоём.

Как мы сюда попали,
За что такая честь…
Одна – всю жизнь в опале,
Другой – такой как есть.
Земное тяготенье
Осталось позади,
И лишь – отдохновенье,
Сохранный луч в груди.

Вбирая неба краски,
По снежному хребту
Мы бродим без опаски
Свалиться в пустоту.
Я помню тёмный сговор,
Наветы и силки,
Приметам вопреки -
Не помогла подкова,               
Но добрый жест руки
Того, кто нынче рядом
Подбадривает взглядом.
А что мы за друзья –
Подслушивать не надо
И спрашивать нельзя.
               
Покой и счастье разом
Из облака фантазий
Скользнули поперёк,               
Как будто высший разум
На встречу нас обрёк.
На этом самом месте
Звучат приливы строф
Без страха, горя, мести,
Намёка катастроф.

И так легко и вольно,
Как в небе водопад,
Концерт озвучен сольный.
Но подан знак – назад:
На Землю, на поляну,
Откуда дан был старт,
Где снова нас обманут
Колодой властных карт.
Никто не знал на свете
Про тот полёт-бросок,
Лишь радовались дети,             
Вкушая лунный сок.


Рецензии