Стихия

Низвергнулись небес потоки,
Круша, ломая все в пути,
Стремглав несутся сильным током,
Полет их сил необратим.

Нахмурив тучи над землею,
Стволами молнии в изгиб,
Пролился дождь большой стеною
Водою реки напоив.

Волною дует шквальный ветер,
То гнет деревьев веток вниз,
Несет сметая все на свете,
То переходит в легкий бриз.

Гуляет, кружится стихия,
С землею в небе все смешав,
В ее могуществе игривом
Сокрыта буйная душа.


Рецензии