винтажный мир - винтажные кровати...

Винтажный мир – винтажные кровати
Всё бросить всё сломать
Сказать – всё хватит …

Ведь есть слова и строй и грамотея
Есть точка – запятая –
Млею я
Я млею…

Весь пусикэтный ряд  пикантностей  пикантных
Достоин слов от Зверева Сергея …
Задорнов так рифмует слово
Что ух – Америка ну будь здорова!
Тот книгочей ещё…!

И всё же грусть – то в моём сердце основа
Нет Беллы – Роберта живого
Евгений в Позабытково …- не рад
Где слов волшебных чувственных от ряд!
Где и когда – убийственным всё ж было Слово
“мартышке”-  Николя да пулю в зад …
История творилась по- иному –
Историю – душой творят …
И слово ряд – имён фамилий – да великих
Русь – первою была – учитель просветитель
И зоркий был военных взор и взгляд…
Так говорят – так говорят…- пусть говорят
Сурово брови носят – дают ту Русь поносить
И в деревнях живут – то иностранных
И  русска речь у них уж, словом бранным
Волков семь – семеро козлят…
Все еврипади говорят…

В деревне дальней деда встретил
Ну что кунак, что нос повесил
Батрачишь в городах или у мадам
Иль на печи и трескаешь ржаные калачи?
За обе щёки – а юнец на голове венец седого злата
А- Русь ещё -  пархато злато?
И в печке – щи –
Казна богата?
Не отвечай – сам знам, что щи, что полощи
Казна дырява – той заморской далью
А може – данью – а?
Не знаю – дед, но Русь жива
Да – чем – не знаю, чем обидел деда
Задумался и я – так чем жива
Той бабкой, что у деда - поёт ту песню про дела
Хлеба и что её ей надо сделать с утра и дотемна…
Чем Русь – жива – тем обиходом в сёлах русских
За тридевять    земель сокрытых, что от глаз …
Оттуда мо ж и возродится снова – Русь –  и Слово и Душа…
Во что и верю – я….!
И верю ...- я...?!
© странник


Рецензии