Песня гастарбайтера

Меня пристроил на работу брат,
Он мне сказал, что платят здесь отлично,
А если стройку быстро завершат,
Ещё заплатят премию прилично.

По-русски я почти не говорю,
Но устно, хоть немного, понимаю;
Руками я что хочешь смастерю,
Во всяком случае не доломаю.

Начальник деньги мне пообещал
За выполнение всех сроков плана —
Куплю на них я весь Туркменистан
И даже половину Казахстана.

Работать начинаю в семь утра,
Живу на целых двух квадратных метрах.
Начальнику объект сдавать пора —
Он обещает заплатить нам щедро.

У нас нет перерыва на обед:
Работать надо нам без перерыва,
Иначе в сроки не сдадим объект —
Они у нас уже на грани срыва.

Меня вчера чуть не убил кирпич,
Но, хорошо, была надета каска;
Не смог он головы моей достичь,
Но у меня профессия опасна.

Трудились мы две ночи напролёт,
Но сроки всё равно мы все сорвали —
Начальник нам сказал, что нас пошлёт
В места, куда баранов не гоняли.

Послали строить новый нас объект,
За старый денег нам не заплатили,
Нам всё равно не хватит на билет
И мы ещё попробовать решили.


Рецензии