Как трудно изъяснить

«Мысль изречённая есть ложь.» Фёдор Тютчев

Как трудно изъяснить неизречённое,
Терзания души облечь в слова.
Кружатся надо мной вороны чёрные,
Вращаются стальные жернова.

Не виден свет за мраком наползающим,
Который нелегко преодолеть
Без чьих-то тёплых рук и понимающих
Глаз умных, без которых мне не петь.

Так много дум таит его молчание,
Не затихает мыслей метроном -
Они, как ветра лёгкое дыхание,
Приносят чудеса в мой тихий дом.

11.10.2021

-
Иллюстрация: «Молчание». Художник Е.В.Бачурин, 1975 г.


Рецензии
Утончённый сюжет. Понравился очень.

Дочь Земли   26.02.2022 14:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Галина Котенко   27.02.2022 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.