Герману Льянову

Горжусь победой Германа я Льянова: Ведь тезка космонавта номер два
Нам показал, какой тропой упрямою Шагала космонавтики судьба.

Как век двадцатый - славный и геройский,
Дорогу к звёздам людям проложил,  И в пятьдесят седьмом триумф московский -
Весь мир про спутник наш заговорил!

Потом Гагарин, лунники, Венера
И орбитальных станций славный ряд... Тобою, Космос, зажигалась вера,
К тебе стремились тысячи ребят!

Ты был Союза красочной витриной,
Ты вдохновлял на труд нас и на бой! Ты нас манил сияющей вершиной, Духовно поднимая над собой!

Минули годы, космос стал рутиной,
На МКС летят снимать кино,
Но нашей юности красивая былина Сияет в нашем сердце все равно!

И потому я Герману спасибо
От всей души желаю прокричать
За то, что ты напомнил нам красиво Про то, что людям надобно мечтать!


Рецензии
Искреннее и эмоциональное посвящение достойному человеку! Космос - это здорово!..
Доброй осени, РУСЛАН!

С уважением и улыбкой -

Куклина Татьяна   16.10.2021 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за добрые слова!

Тлеуж Руслан Шихамович   16.10.2021 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.