Стезя указана перстом

Страдать нет больше сил,
Всему есть свой предел.
А ветер голосил,
В печной трубе гудел.

Играл злодей-сквозняк
Бряцанием стекла,
Но кажется звонят
По мне колокола.

И на распутье путь -
Что выберет судьба?
К забвенью или пусть
Вся жизнь – одна борьба. 

И поворот нельзя         
Оставить на потом,
Когда твоя стезя
Указана перстом.

Но впереди обрыв
И скалы с двух сторон.
Что ж, будьте так добры
Покинуть свой перрон.

Тупик. Уже? И всё?!
Сквозь бездну, в пустоту?!
А может быть ещё…
Последнюю версту….

Смог не даёт дышать,
Но тот, кто там, во мне
Сказал: «Тебе решать -
Или гореть в огне,

Или, не грея, тлеть,
Пуская дым в глаза».
Молю, откройте клеть,
Святые образа!

Оттуда - из глубин
Непознанной души -
Рассудок - он один…
Исход не предреши ..

Послушайся… его…
Беззвучные уста,
У сердца твоего
Открытые врата.


Рецензии