фрейдовский меланхолик

ангел истории,
как фрейдовский меланхолик,

идентифицируется с мертвыми:
                он  несет в себе образы

ушедших страдальцев. В наших эмоциях
                они, мертвые,

продолжают жить и представляют для нас проблему:
                именно из-за этого

фрейдовский меланхолик 
не вкладывает своей либидозная энергии

в действительность. 

*

Эта меланхолическая надежда
                на воскрешение

вызывается логикой эмоций               
ангела истории.

 


Рецензии