Инстаграмное

Мы до вечера сидим дома, дышим смогом,
Люди каждый день идут по своим дорогам,
Торопясь идти туда, куда решили сами,
Успевая что-то постить в инстаграме.
Если жизнь ловить в кадр, она пройдёт мимо,
Мы пытаемся играть в режиссёров фильма.
Улыбаемся, когда видим шквал лайков,
Раздражаемся, когда позовут на завтрак.
В комментариях к постам кажемся умнее,
Жизнь проходит: мы не замечаем, как стареем.
Иногда, когда с утра виснут соцсети,
Вспоминаем, что у нас есть дом и дети.
Отложить смартфон свой мы не можем.
Каждый день выбор: что тебе дороже?..


Рецензии