фотографии

Я обрезаю с фотографий острые углы,
Мне кажется, что в них причина всех открытых ран.
Я добавляю снимкам глубины,
Снимая с них закон прямоугольных рам.

Дуга небрежно сопрягает каждый край,
В моих руках дрожащих не получится ровнее.
Больших надежд на уголки не возлагай,
Они с годами только мнутся все сильнее.

Я воскрешаю все моменты, что поймал
Тогда, своим дешевым фотоаппаратом,
И кажется, не так потрёпана, даже свежа
Несущая историю бумага.

Я с трепетом держал забытые фрагменты,
И каждый с тем же трепетом припоминал.
Сегодня фотографии – больные пациенты.
Их излечив, я с ними излечился сам.


Рецензии