Лет сто назад

По аллеям парка я гуляю.
Разноцветный осени ковёр,
И Ахматову А.А. читаю,
В томике - стихов её подбор.

Лет так сто назад в похожем парке,
А быть может, в Летнем том саду,
Или по Неве на лодочке, под аркой,
Проплывала  Анна в ту порУ.

Шевеля губами, стих слагая,
Для потомков, для меня, для нас...
Питер свой любимый прославляя,
А её читают и сейчас.

О любви стихи и о разлуке,
О предательстве, измене, лжи...
Про мосты, похожие на руки,
На изломе боли и тоски.


Рецензии