С утра

С утра

С утра реву. Ну, что это со мной?
Уже полнОчь смежает мои веки.
Звонок внезапный. Что там? Боже мой.
Ну да, недолговечны человеки.

Хотя понятно стало о слезах.
Пускай не лучший брат я в мире этом,
И вечно в суетных и мелочных делах,
Но освещён одним с тобою светом.

Ты за чертою уже. Вот богово жнивьё.
Прости, что не сумел помочь отсюда.
Просил у мамы на портрете – Встреть её.
А вдруг лишь для тебя свершится чудо?

Уже не знаю радость или зло
Такая смерть? Ужели избавленье
Мученья жить? Коль так, то повезло.
А может быть проклятья наважденье?

Сестрёнка, в мыслях снова я с тобой.
И нет во мне обид, лишь покаянье.
Ну всё – не плачу, буду тишиной –
Твоим заботам к брату - воздаянье.

11.10.2021
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
"Сестрёнка, в мыслях снова я с тобой."
В мыслях мы все с ней... Упокой, Господи, душу её!

Рада Бишофф   11.10.2021 08:50     Заявить о нарушении