озеро которого нет

Рассвет встаёт над землей тихой
Над озером, где я ловил гольянов…
Его давно уж нет
Но над местом этим всё равно туманы
*
И утки летят сюда упрямо!
Я верую во вселенский дождь
Прольётся он сюда
И ОЗЕРО вернётся – “Татарское”
И лотос будет снова цвесть
ЗДЕСЬ!
*
И ребятня на шпалах…как на плотах
На солнце будут плыть, раскрыв глаза
Без слёз ,без страха!
*
©странник
 


Рецензии