Элли в Волшебной стране

Мама с дочкой отдыхала
На крылечке, ей читала
Сказку. Портиться погода
В их степном районе стала.

Небо быстро потемнело.
Верный пёсик же несмело
В маленький фургон забился.
Элли друга пожалела,

За Тотошкой побежала
И совсем не ожидала,
Что ужасным ураганом
Натворится бед немало.

Вот фургончик ввысь взмывает,
Из Канзаса улетает
Через горы и пустыню
И колдунью убивает.

Ею ураган был наслан.
Поступила та ужасно,
Захотела уничтожить
Всех, но не была всевластна.
 
А Виллена всё узнала
И вихрь нейтрализовала,
Захватить ему позволив
Дом, где Элли проживала.

Дом-фургончик прилетает,
Где Гингема проживает,
И на голову колдуньи
Падает и убивает.

Долго Жевуны страдали,
Все работы выполняли
По приказу злой Гингемы
И счастливыми вмиг стали.

Коль чудесно дом летает,
Феей Элли называют
Жители Страны Волшебной
И владеть всем призывают.

Птицы, звери, что там жили,
Словно люди, говорили.
Говорить стал и Тотошка...
У Гингемы также были

Башмачки, она ценила
Их и тщательно хранила.
Элли башмачки надела,
Но не знала, в чём их сила.

Даже не подозревала,
Каким чудом обладала
И могла бы в дом вернуться
Сразу, если б пожелала,

Но она того не знает.
А Виллина сообщает,
Что помочь ей может Гудвин,
И пойти им предлагает

В дальний город Изумрудный,
Где живёт волшебник чудный,
А ведёт туда дорога,
Путь по ней довольно трудный,

Жёлтым кирпичом мощёна.
Взять придётся в компаньоны
Трёх существ, что повстречает
И разделит все препоны.

И несчастны эти трое
Все по-своему герои,
А она с Тотошкой вместе
Их судьбу должна устроить.

Получить мозги желает
Кто-то, или же страдает,
Не имея даже сердца,
Иль кого-то всё пугает.

Как и ей, всем им поможет
В их желаньях Гудвин тоже.
Исполнение желаний
Эту встречу подытожит.


Рецензии
Чудесно рассказал эту историю!

Улекса фон Лу   12.10.2021 12:19     Заявить о нарушении
Признателен и благодарен!

Иван Есаулков   12.10.2021 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.