Осенние дни

Осенние дни,
словно капли на стенке бокала,
Обречённо сползают, ложась равнодушно на дно…
Промокшее небо туманом на город упало,
Растянув над бульваром
дождливоё хмарь-полотно.

Всё цвета маренго
с оттенками ржавой палитры
В неприметных тонах, отражающих светлую грусть…
На грязном экране мелькают размытые титры,
Эти долгие годы
мы помним их всех наизусть…

Немая печаль
перед хмурым лицом непогоды.
У неё нет любимчиков и никого не щадит…
Никак не взломать неприступные тайные коды
И нельзя изменить
неподвластный природный вердикт…

Проложенный курс
нас уводит в житейское море,
Корабли серых будней зажгли бортовые огни…
Кому-то finito,  кому-то начало  love story -
Пролетают и падают
в Лету осенние дни…


Рецензии
Всё до нас прошло, пройдёт и это -
И love story тоже канут в Лету.

Так что, Яков, не грустите,
Спите ночью, днём пишите)))
С улыбкой.

Вероника Луговая-Иванова   03.03.2023 11:17     Заявить о нарушении
Признателен за доброе читательское внимание, Вероника.

Яков Баст   03.03.2023 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.