ёмкость

 
 У мусорщика, чистящего ёмкость,
Взгляд в небо и улыбка на лице.
Он вспомнил о подаренном кольце
Которое теперь, и в этом тонкость

Переменившего на свете всё
Сюжета, украшение её,
На пальце, почему-то безымянном.
(Не знаю, так назвали, как ни странно).

  Он чистит вдохновенно евробак,
И вспоминает, выглядело как
В постели их совместное распятье.
В углу светилось свадебное платье,

Сияла окрылённая душа
И улыбался ангел, не спеша
В архивной книге ставя плюс на строчке
Параграфа о счастье высшей точки.
6.22 11.10.21 М.Б.Х


Рецензии