Догорает осень. Краски лета

Догорает осень.Краски лета
В кострах она безжалостно
 сжигает.
Растеряв красоту свою дивную
 где-то,
Безутешно и горько осень
 рыдает.
Словно карты гадалка,листву
 раскидав,
Осень на ней гадает,гадает.
Собрав ее в кучи и вновь
 разбросав,
Что ищет не знает,чего
желает...
С ветром обнявшись,песню
 поет,
От которой мороз по коже
идет.
Оборвав эту песню начинает
опять,
Хохоча и рыдая,листву
обрывать.
Обрывая ее,оголяется осень,
Её нагота ей к лицу очень.
Краски лета сжигая ,себе
верность хранит,
Её огонь на рябинах всю зиму
 горит.


Рецензии