Осеннее

Вот и осень наступила               

               
Вот и осень наступила.
Небо купол опустило,               
Облака упали вниз,               
Птицы к югу понеслись.               
Все деревья и кусты               
Стали сбрасывать листы.               
Солнце скрылось с наших глаз,               
Всюду сумрак, слякоть, грязь.               
Льют холодные дожди.
И грустят о лете дни.
Вспоминают зелень, зной.
Быстрой встречи ждут с зимой.
11.10.2021г.               
               

После ночи в инее               
Травы все блестят.               
Сетки паутинные               
На кустах висят.               
Листья под деревьями               
Кучами лежат.               
Высохшими стеблями               
Лопухи торчат.               
Дни стоят холодные,               
Солнце не печёт.               
Ночи все морозные.               
Скоро снег пойдёт.               
11.10. 2021г.


Рецензии