Коль поминаем мы богов Придётся вспомнить-я готов

Про поэму Донец и русский лес.»
(из набросков к поэме-Донец.)
Коль поминаем мы богов
Придётся вспомнить-я готов:-

И вспомнил древнего Трояна,
Сладкоголосого Бояна,
Велеса-бога разной животины,
Не будет полной в нас картины-
Без Мокошь-женского тепла.

Стрибога ,что даёт погоду,
Что дует ветром всем нам воду,
Какой Донец был без воды?
Симарглу ,что несёт нам вести
И не даёт сидеть на месте.

Даждь-богу — солнечному богу,
Что ходит Хорсу на подмогу,
Что служит предком всех людей.
И покровителю Перуну,
Кого сменил Илья Пророк.

Ну и особенно Сварогу,
Мы все помолимся в дорогу
Ведь он наш главный Святовит,
На нём весь наш Алтарь стоит".

И в дальний путь, а путь далёк-
Он будет очень долго длиться:-
И по степям и по лесам-
Не будет лишним поклониться.
Поверьте -путь прошёл я сам.


Рецензии