Ночь в плацкартном вагоне

Так мало видно в плацкарте:
Только угол окна боковушки,
А рядом колено, как по парте
Соседки, так манит и горло сушит.

Смотришь в окно, а рвется взгляд
Посмотреть на запретный плод!
Подашь же виду -  запретят,
А картина... Писал не Клод?

Так зачем же мне Достоевский,
Когда я так пошл  и низмен!
Считаю это повод веский
Исписать стихами пару стен!

                2021


Рецензии