Ах, это солнечное лето...

Ах, это солнечное лето!..
Ветрам открытый Карадаг,
И профиль крымского поэта
Застыл над морем на века.

Спокоен он, а ветры точат
Поэта мягкие черты
Под солнцем дня, под сенью ночи –
Абрис скалистой красоты.

…Песок горяч, вода прохладна.
Шум волн, тела и голоса
Гудят вокруг, и скал туманных
Над морем высится краса.

Шашлык и мидии, рапаны
Торговец бойкий продает.
Песок. Жара. Обедать рано.
Заполнен пляж, но час придет
Обеда: очередь в кабинки,
Круги, матрасы, ножки, спинки,
Крик детский, лень и суета;
Освобождаются места
Под солнцем жарящим и жгучим…

Мы лета ждали целый год,
И, что хотели – то получим.
Потом – билет на самолет,
Осенний дождь, сибирский холод,
С подстежкой плащ, поднятый ворот…
Но звуки солнечного рая
Надолго в сердце сберегу.
Ресницы тихо опуская,
Вновь окажусь на берегу:

Песок горяч, вода прохладна.
Шум волн, тела и голоса
Гудят вокруг. И скал туманных
Над морем высится краса.

Ах, это солнечное лето…


Рецензии