Алтай это тоже Сибирь

Два дня не сходит с моих уст песня на стихи Марины Селивановой в исполнении автора в дуэте с Е. Россом.
Захотелось тоже о Сибири, о её
жемчужине что-нибудь написать...

     На вершинах лежат ледники,
солнце прячется на ночь в распадках.
А в предгорьях цветут огоньки,
пахнут травы духмяные сладко!

На Алтай снова осень бредёт,
не сбавляя свой шаг торопливый.
Каждый новый - особенный год!
То ромашки родятся, то сливы...

Но каким бы год не был, всегда!
Не взирая на ветры, погоды,
бирюзовой в Катуни вода
остаётся такою все годы!

Этот цвет ей придал сам Господь!
Когда облаком в воду гляделся...
Коль не знаешь, со мною не спорь,
ну, а знаешь, вернись снова в детство!

Или в юность и зрелые годы...
Когда зноем дышала земля,
мы неслись с тобой в чистую
воду,
ледяную, чуть выше нуля!!!

Часто слышу я :"Холодно в море",
а вода в нём сегодня плюс
двадцать!
Я с товарищами не спорю...
Други, просто иду купаться!

Ты меня разбуди хоть в ночи.
Так скажу я, улыбку не пряча...
Сибиряк это гордо звучит!
Так же гордо звучит - Сибирячка!

Мы, скажу вам, особый народ!
Можем выпить канистру мы чая!
Больше всех в мире ждём
Новый Год...
Не подарков, по снегу скучаем!

По полгода в году на лыжне,
мы наверное с нею сроднились.
Ну, а кто-то, сдаётся так мне
на лыжне в оный час и родились.

Мне не надо надолго моря...
мне достаточно бывать дважды в год.
Была бы рядом Сибирь моя
и добрейший её народ!!!

        10.10.2021.
        Барнаул.

10 октября последний день моего
купания в Чёрном море, в ночь я
улетела домой( а то ещё бы купалась). Вода +20.
В Израиле  во второй половине
апреля ежедневно купалась в Средиземном море (+21).
В Катуни, в июле вода +8-12!!!.
В морях до ноября могла бы купаться!


Рецензии
Сразу на Алтай захотелось, Марина!Красиво о родном крае написала, заманчиво!
Доброго вечера и всего- всего!

Людмила Пайль   13.10.2021 21:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Люда!
Вечер добрый!
С праздником Покрова!
Алтай, моя вторая Родина!
Здесь прошла вся жизнь, родились
дети и внуки! А первая - Брянщина!
С дружеским теплом!

Марина Сехина   14.10.2021 17:31   Заявить о нарушении
У меня лучшая школьная подруга в Бийске живёт. В прошлом году так увидеться хотелось через столько лет... Но корона внесла коррективы и билеты пришлось сдать. А несколько друзей и коллег в Барнаул перебрались. Тоже бы увиделись, но... Такие вот дела.
Доброго вечера, Марина, и всех благ!

Людмила Пайль   14.10.2021 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.