Поговорить

Под окном в ночное время суток
Кот коту рассказывал о личном.
Чайка приземлилась среди уток.
Те в ответ кричат что-то на птичьем.

Пандемия птичек не коснулась.
И коты по-прежнему свободны.
Но хоть пандемия затянулась,
Мы ответственны и подотчетны.

Вижу измененья недалече.
Скоро всё закончится. И всё же,
Как же хочется обычной встречи,
Просто побеседовать, о Боже!

Вместо речи я прибегну к слуху.
Выслушаю, и совет увижу.
Дай мне собеседника по духу!
Я его вовеки не обижу.


Рецензии