Слова, витающие в воздухе, но не сказанные мне

 Ну, скажи, кому нужны
 Твои глупости-стишочки?
 Если тушатся в печи
 Сардельки в сливочках, в горшочках!

 На столе Наполеон,
 С сотнями слоями.
 Ну, не до стихов, пардон,
 Я тя умоляю!

 Ну, а дальше Фолиант -
 Толстый и печатный.
 Он такой, скажу, педант
 Непомерно жадный.

 Ни за что он не отдаст
 Моего вниманья,
 Потому как не фантаст
 Так, что не пройдёт каналья.

 Твоя Муза так тонка,
 Но сквозь эти страницы
 Не протиснется она,
 Не изворотится!

 Ну, а песенки! Смешно!
 Чи ты не певица!
 От безделия должно
 Быть в голове мутится?

 И оставь в покое ты
 Нас, людей серьёзных!
 Не до этой ерунды,
 Не до сцен курьёзных.

 Ну, а Муза-то моя:
 - До того легка я,
 Если дунули в меня -
 Смеюсь я, улетая!
 
     10 октября 2021 г.


Рецензии