Дело было осенью

Трудил, копил пока не нажил
на осень чеки, векселя.
На рожью позолоченую пажить,
отделкою положена заря.

Кругами капли в сером водоёме,
зелёной тиною подёрнуты пруды,
где до сих пор у Чистых бродит
создатель бесконечной ерунды.

Он стелет золотом дорожки
к путям трамвайным за оградой,
да сыплет под скамейку крошки -
для воронов и голубей награду.


Рецензии