Как будто бы, струна...

Приходит день, погашена свеча,
Вползает тьма, сбегая от рассвета.
Вот первый лучик, будто бы струна,
Что дребезжит чуть слышно, незаметно...

И сумерек парное молоко,
И образы размытые тумана
Преобразились в смутное ничто,
В неверное смятение обмана!

Лишь недалече, каплями рябин,
Как бронза, где избыток красной меди,
Что окисью зелёною пометить
Туман своею влагой позабыл.

А рядом клён, оборван на ветрах,
Избитый их порывами бестактно,
Усыпанная листьями земля
И прелости горчащей сладкий запах...

Ещё есть пара золотых берёз,
Укрытая внутри двора от ветра,
Уснувшая среди беспечных грёз,
Не дожидаясь алого рассвета...

Как чудно мир меняется в страстях
И чудесах беспутных воскресений,
Запутавшийся в паутинных снах,
Стремящийся к безумию прозрений!..

И я, уже не сплю, иль это сон,
В тепле квартир, верблюжьим покрывалом
Укрыл меня от пяток до времён?..
Какое-то бескрылое начало?..

Встать и бежать по стылому двору,
Вдохнуть чудного воздуха волну,
Поймать её раскрывшимся зонтом!..
Ведь всё возможно, если это сон?

И крылья поднимать из-под плаща!
И пусть цепляет ноги суета!
И пусть всё это грёзы и мечты,
В которых открываются миры!

И где-то там, на стыке моих грёз,
На паутинке серебристых слёз,
Оставшихся эфиром от дождя,
Я в пустоте наткнусь вновь на тебя?..

Отчаянье безумное свобод,
Сотрёт границы счастья и невзгод,
И в круговерти тьмы небытия
Друг другу улыбнёмся, ты и я...

Из ночи в день погашена свеча,
Вползает тьма, сбегая от рассвета!
И первый луч, как будто бы, струна,
Что дребезжит чуть слышно, но заметно...

10.10.21.


Рецензии
Благодарю за это великолепие, Андрей!

Рассвет задул огарочек свечи
И солнца луч прокрался незаметно,
Найти пытаясь новые пути,
В мир тьмы, казавшийся ему запретным.

Он проникал в невидимость глубин
Сквозь лоскуты невзрачного тумана
И различал одну из тех картин,
Где искренность скрывалась за обманом.

В ней было всё, о чём он лишь мечтал –
И запахи, и звуки, и мотивы...
Он словно сам её нарисовал,
Из света превращаясь в суть картины.

И мир менялся быстро на глазах
В бесстрашии безумства столкновений,
Которые встречаются во снах
На грани предвкушенья пробуждений...

С теплом и добрыми пожеланиями,

Евгения Рупп   10.10.2021 17:05     Заявить о нарушении
Ах, Женя, чудо то какое Вы написали! Восхищён! Браво! Спасибо Вашему таланту за эту способность, отвечать чудесными строками чувств и вдохновений!
Доброго и тёплого вечера Вам! С улыбкой!)

Дрюнь Куул   10.10.2021 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.