Ловец смеха

Бойтесь тех, кто умильно скалится,
Вас расспрашивая, как дела.
У таких не одно, а два лица,
Маскам же нет числа.

Бойтесь тех, кто подсядет ласково,
Вас задумывая рассмешить.
Обернётся кошмаром сказка, и
В перьях блеснут ножи.

Янтарём паутинной патоки
Льются речи, заплетая сеть.
У ловца вас, наивных, тьма таких.
Нынче кому висеть

Яркой пуговкой, белой бусиной,
Превращённой в неживой инклюз?..

"Что такие мы нынче грустные?
Надо развеять грусть!"

Не смеюсь. Борюсь. Не боюсь его,
Не боюсь.


Рецензии