***

Безудержно жёлтый закинув за плечи,
Сбираюсь в дорогу, спускается вечер,
Пустеет платформа и гул электричек
Весьма неприятен, но как-то привычен.
В кулак зажимаю измученный паспорт,
Он тоже не рад, он изрядно потаскан,
С его недовольных страниц в полуглянце
Смотрю на себя сиротой, иностранцем.
Вдыхаю дешёвый, кофейный, несладкий,
Стуча сапогами по мокрой брусчатке.
Несу свое тело, ломая запястья,
Кидаю в вагоны в надежде на счастье.

И так, не оставив ни вздоха, ни следа,
Я верю, что все же когда-то приеду...


Рецензии
Понравилось!

С уважением,
С.А.

Артёмова Светлана   11.10.2021 11:18     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ксения Чижова   14.10.2021 16:20   Заявить о нарушении