Принцесса

Здравствуй друг мой, алкоголизм,
Ну хоть ты за меня молись.
Я твой преданный рыжий лис.
Не бросай меня, как тот принц.

Я не знаю секретов роз.
Ты лишаешь меня волос,
Не больней, чем от царских рук,
Истребитель души и мук.

Расширяешь мое лицо,
Но не грубостью подлецов.
Пухнут веки, но не от слез,
Что он выбрал даханье роз.

Открываешь мне мир планет,
С ним на них у меня прав нет.
Я не в списках на космолет,
Но мне бармен всегда нальет.

С алкоголем границ не видно.
Что ты пьешь? Потому что стыдно.
А что стыдно? За то, что пью.
Ненавижу  и нелюблю. 

Меня в скорости занесет,
Алкоголь заменяет все.
С ним я буду гулять по царски,
Если принцы не дарят сказки.


Рецензии