Сказка-Ягазка

Сказка-Ягазка

Солнце утомлённое
Валится с небес.
И ветрина вздорная
Ковыряет лес.

Баба яговитая
Наливает чай
Злоба неприкрытая
Лезет, хоть рожай.

Леший, милый вражина
За столом сидит,
Жизнь не налажена,
Он одно твердит:

Что она уж квёлая,
Старая Яга,
Злая, невесёлая,
Костяна нога!

Баба и не дунула,
Яду в чай дала,
В печь вражину сунула!
Бабские дела!

Дорогие мальчики,
Лешие и нет,
Не целуйте пальчики,
Бабам! В том секрет.


Рецензии