Холодные руки

когда ты
неделями остаёшься в комнате
в своей комнате,
тихой и затемнённой,
первым признаком
наступления осени
будет холодность рук,
когда просыпаешься,
словно призрак,
в предрассветный дождливый сумрак.
и небо будет
невероятно цвета,
глубоким и сине-серым,
как океан, или как
бесконечность зрачка.
и весь наилучший момент,
собравшись под ним,
тоже будет.

нежность холодных рук -
это прикосновение,
когда все слова отступают,
обнаруживают несостоятельность,
свою полную невозможность.
это место, в котором слова
означают лишь только
своё наличие,
и, как бы сильны они ни были,
не досягают Величия.

холодные руки
осенним утром -
это не тот объём,
который
объят быть способен
словом.
калибр слова
не подходит для этой роли, -
но лишь только
другие руки.


27 августа, 2021 год


Рецензии