Очищение

Стон холодной темноты, —
И ужас затмил остальное,
А горечь проникла в нутро,
Исходя в тошноту
И осознание неизбежности
Неукротимой рвоты.
Мой час подбирается, наползает,
Стелется по земле туманом,
Занимая тело, вплоть до последней клетки.
Скоро смешается, высохнет, станет пылью
Железо холодное — ржавые прутья клетки,
Что я называю телом.
Вот и мой час подходит,
Подбирается мой персональный мрак.
Плач погребальный тех,
Кто сам должен быть оплакан,
Хорошо подобранный чёрный фрак,
Футляр из блестящего цинка.
Потом — лишь долгожданная тишина.


9 октября, 2021 год

 
 


Рецензии