Равнина

Не задернута равнина,
Не зашиты облака…
Пахнут вкусно цеппелины
Из раскрытого окна.

Скачет молодость упрямо –
Вдохновение не унять.
Из словесного кармана
Мысли вышли погулять.

Забралась в воронку речка –
Поворотами течет,
Но упрямая уздечка
Ей свободы не дает.

Над селением упрямо
Выдвигается простор –
Голубые океаны
В землю выставили взор.

Забинтованы долины
Шелковистым полотном,
Светозарные рубины,
Музицируют крылом.


Рецензии